Мимо мирных развалин, салонных дверей...

Дата: 09-11-2011 | 13:23:51

* * *

Мимо мирных развалин, салонных дверей,
Вдоль купеческих окон – с печалью своей
Пропадаешь, устав от никчёмного века.
Время белым по чёрному пишет быльё,
Будто вьюга и бесы полощут бельё
Отставного калеки, и этот калека

На мгновенье, из проданного далека,
Обернётся к тебе. И такая тоска
Вдруг найдёт, что не вспомнишь обратной дороги,
Ни лица не припомнишь того, своего,
Ни намёка на правду. Совсем ничего.
Только тени людей обивают пороги

Да не святочно хари из «мерсов» глядят.
Бремя выборов. Шум. «Господин кандидат,
Уточните последнее место работы…»
И смущенье на щёчках – «Ах, лесоповал…»
Будто слили в отстой иль срубили в отвал.
Се – Россия. Сводящая с будущим счёты.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90265 от 09.11.2011

0 | 2 | 1404 | 29.03.2024. 12:20:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень понравилось, Леонид, спасибо! Бесы Пушкина, Островского, Гоголя, Достоевского... наши отечественные, бесценные, вьюжные:) Ещё раз убеждаешься, что ничто не ново... "Всё только продолженье бала..."

Re: Мимо мирных развалин, салонных дверей...
Леонид Советников 2011-11-11 18:59:13

Да, Владимир, Вы правы! Спасибо!