Мой белый ангел

Дата: 07-11-2011 | 22:04:32

Мы поразительно беспечны,
Живём - ничто нам не указ,
Мы понимаем, что не вечны,
Но смерть как будто не про нас.

Так пассажир лежит, зевая,
В купе вальяжно на боку,
И даже не подозревает,
Что взорван мост через реку.

Сначала я и сам не понял,
Что через миг слечу с резьбы,
И падал прямо в преисподнюю
Согласно линии судьбы.

Но ты узнала о грядущем
И вознесла мольбы к Христу,
Чтоб Он неправедную душу
Схватил за шкирку на лету.

Душа вернулась бумерангом,
Избегнув адского огня…
Я знаю, кто тот белый ангел,
Что помолился за меня.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90238 от 07.11.2011

0 | 2 | 1793 | 29.03.2024. 02:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я тоже знаю этого белого ангела. Пусть его молитвы всегда достигают слуха Всевышнего.
А еще мне очень понравилась параллель:
Так пассажир лежит зевая
в купе вальяжно на боку
и даже по подозревает,
что взорван мост через реку.

Жень, здоровья Тебе и Твоему белому ангелу))