Я хочу прикасаться...

Дата: 07-11-2011 | 21:27:54

Я хочу прикасаться полдневным лучом
К очарованной тайнами коже,
Обнажая тебя, обжигая плечо,
Ожидая момента дороже…

Неприкрыта ничем белоснежная плоть,
Отражая сияние страсти,
Наполняет душистою влагой, теплом
Предвкушенье грядущего счастья.

Надвигается душно предчувствий гроза,
Будто молнии, искры волнений
Между нами сверкают, слепит бирюза
Подготовленных страстью мгновений.

Померанцевым блеском мерцает огонь –
Тела с телом – покорных слияний,
Разжимается щедрого неба ладонь,
Рассыпая плоды подаяний.

Мы горим и цветём, мы с тобою теперь
Неизбежное яркое пламя,
И сплелись навсегда: ты во мне, я в тебе…
А сгорим – так останется память.





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 90237 от 07.11.2011

0 | 2 | 2121 | 29.03.2024. 18:58:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, стихи хорошие, но у меня есть замечание:
"палит бирюза" - точна ли эта строчка? Может быть, вместо "палит" требуется другое слово?

Воистину любовная лирика, Лёш!
По нынешним временам можно и в рубрику Эротическая... Да тут нету.
:))))

Кстати насчёт бирюзы, может "слепит"?..
А то "Палит" - какие-то ненужные артиллерийские аллюзии, уж не говорю про палёную водку и т.п.
:)))
А с другой стороны и солнце палит, и т.п. Просто у меня (имхо) бирюза ассоциируется с прохладой, покоем и в мистической минералогии бирюза тоже не связана со стихией огня... В общем вопрос не простой.