Как говорил Гоча Гургеныч

Дата: 07-11-2011 | 18:25:52

Как говорил Гоча Гургеныч,
в полночь со мной ожидая трамвай:
ангел не может вскрыть себе вены,
кровь в этих венах полумертва.
Ах, Ярославский, ах, Мукомольный...
Холодно было там в январе.
Ангел озябший Господа молит
в зябком подъезде бога согреть.
И прозвенит зябкая трёшка,
не заглушив чушь дурачков.
Просто прожить жизнь понарошку,
чтобы упасть в небо ничком.
Пусть же звенит медная мелочь,
Негев на снег вдруг поменяв.
Лет через сто, Гоча Гургеныч,
дай себе шанс - вспомни меня.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 90233 от 07.11.2011

0 | 4 | 1866 | 28.03.2024. 11:43:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Просто прожить жизнь понарошку,
чтобы упасть в небо ничком..." - !!!!!

Димитрий, пусть Гоча через сто лет тебя вспомнит, а ты сегодня - друга нашего, твоего покровителя - великомученика Фессалоникийского. С наступающим днём ангела, с именинами!

"...упасть в небо ничком" - и меня потрясла эта строчка. Безусловная находка.

нгел не может вскрыть себе вены,
кровь в этих венах полумертва.

Ангел озябший Господа молит
в зябком подъезде бога согреть. !!!

Дима, стихи хорошие , но нужен подстрочник. Кто такой Гога Гургеныч? То же что и Джинса Сафаровна?