У могилы Натальи Николаевны Ланской

Дата: 07-11-2011 | 12:09:49

Наталья Николаевна, я знаю,
обет суров, завистлив Третий Рим,
и свет любви, как молния сквозная.
Но Пушкин, он уже неповторим.

Вам ведом стыд, и Вы с собой боролись,
чтоб одолеть мучительную страсть.
Дантес увидел первым мушки прорезь.
Но Пушкин, он не должен был упасть.

Что делать, Вы супруга не любили -
наш старый мир непоправимо лжив.
От тех записок только горстка пыли.
Но Пушкин, Пушкин, слава Богу, жив.

Наталья Николаевна, поверьте,
я не сужу, кто прав, кто виноват
во всей дурной дуэльной круговерти.
Виновных нет. Но Пушкин, Пушкин свят.
11.09.2011




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 90229 от 07.11.2011

0 | 1 | 2086 | 19.04.2024. 03:17:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну и чем это лучше смеляковского "... напрасный труд, мадам Ланская..." и его же извинительного "Ах, Вам совсем нетрудно это, ведь и при жизни Вы смогли забыть великого поэта - любовь и горе всей земли"?