Безупречная память

Дата: 07-11-2011 | 00:51:33

Холодрыгины дети – озноб и простуда,
Тонзиллит и, естественно, жар.
А под вечер, в сверхсрочной солдатской посуде,
Майский мёд и цветочный отвар.

И пропарка (в горчичной воде по лодыжки)
Ног – до цвета индючья краса,
И нотации мамы под знатные пышки,
И отцовских запретов гроза.

Но болезнь, как домашний арест и наука,
За геройство испытывать лёд,
Как попытка извлечь из порочного круга
Бесшабашное сердце – пройдёт.

Безупречная память на гвоздике вечном
Перетрется под тяжестью лет,
И средь ночи, как санки в чулане сердечном,
Что-то грюкнет: «Бессмертия нет!».

Был бы батя – сказал: «Чепуха, разберемся! –
В темный угол грозя кулаком, –
Не печалься, сынок, непременно вернемся!
Всем чертям надавав тумаков».




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 90223 от 07.11.2011

0 | 3 | 2117 | 20.04.2024. 04:27:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я бы хотел так писать, Юрий...
Спасибо!

Да и я бы хотела... "Что-то грюкнет: "Бессмертия нет!" Страшновато... Но стихи хорошие.

...в сверхсрочной солдатской посуде...