Осенний верлибр

Дата: 06-11-2011 | 19:40:30

Большой Фонтан
расправит в октябре
деревьев крылья
и махнёт за море
жар-птицею.

И будут две зари
друг перед другом
щеголять нарядом.
Два золотистых облака
в одно сольются.
И родится день.
И нити,
живые нити солнечных лучей,
парчой облагородят побережье.

Большой Фонтан
прохладен в ноябре.
Листвы резной
шагреневая кожа
уменьшилась.

И жёлтой саранчой,
багровые зализывая раны,
зависнет осень
у морской черты.
До той поры,
пока её желудок
не переплавит медный цвет растений
в субстанцию, подобную закату.

Но съеденного оказалось мало…
И саранча тянуться стала к солнцу,
Чтобы, настигнув, обескровить сферу
И мраком опечалить горизонт.




Евгений Голубенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 90218 от 06.11.2011

0 | 0 | 1557 | 29.03.2024. 02:49:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.