Солнце лишает топ-город невинности сонной...

Дата: 06-11-2011 | 14:55:26


Солнце лишает топ-город невинности сонной...
Пленка тумана над крышами девственной плевою...
Время, как пони по кругу, бредет монотонно...
С левой на правую дольше, чем с правой на левую...

В лужах на площади профиль дворца идеален...
Парус обвислый - пощечиной ветру-завистнику...
С интеллигентной нелепостью, как Вуди Аллен,
Осень с деревьев в Нескучном снимает по листику...

Гроздь снегириная... первая... мака алее...
В радости спящая грусть - сто веков вне систем она...
Бунин, врачующий словом больные аллеи...
Врубель, мазками из листьев рисующий Демона...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90209 от 06.11.2011

0 | 0 | 1573 | 29.03.2024. 01:25:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.