В Кане галилейской

В Евангелии том от Иоанна,
Где он вопрос рассматривал всерьёз,
В местечке под названьем древним Кана
На местной свадьбе пил вино Христос.

Не знаю точно, что тому виною,
Ведь случай этот был давным-давно,
Но вдруг на свадьбе кончилось спиртное,
Так Он всю воду превратил в вино.

Представьте эту чудную картину:
Одно лишь мановение руки, -
И есть, что пить теперь отцу и сыну,
И всем гостям до гробовой доски.

Моя душа с похмелья нездорова,
Домашние с утра меня корят,
А я всё жду пришествия второго,
Ужасно трубы целый день горят.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 90185 от 04.11.2011

0 | 1 | 1644 | 20.04.2024. 09:49:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Цинично, однако... И не пробирочно. Вы всю Библию намерены таким макаром переписать? Увы, это не лучший Ваш текст. При том, что с "технической" точки зрения - можете.