Старики говорят: к морозам...

Дата: 03-11-2011 | 23:05:42

Старики говорят: к морозам.
Злым и горьким. К ветрам, к ненастью.
Тёплых красок листьям не роздано
этой осенью не напрасно…

Цепким холодом рано схвачены,
озадаченно присмирели…
Не упавшее – не утрачено!
По снегам зеленели сирени.

Не хотели листья быть лишними.
Не могли «слинять по-английски».
И прильнули к липам поникшим.
Им метели пели, заискивая.

Вы продлить задумали лето.
От тепла, от солнца испить.
Не упавшее – не допето!
Вас заставили в зиму плыть…

И зелёными кораблями
по зиме скользили деревья.
Может, это было не с вами?
Может, шутки шутило время?

Старики говорят – к морозам.
Злым и горьким. К ветрам, к ненастью.
Тёплых красок листьям не роздано
этой осенью не напрасно…




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 90174 от 03.11.2011

0 | 3 | 1774 | 20.04.2024. 03:09:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Посмотрела в окно - и впрямь деревце с зелёными листьями...А ведь уже начало ноября. Пленила горькая грусть Вашего стихотворения, Ольга!
Я бы назвала его "Не упавшее – не утрачено..."

Реалистически точно - и удивительно поэтично!

Хорошая картина и рифмы понравились