Падение мятежных ангелов. Навеяно Брейгелем

Дата: 03-11-2011 | 08:12:03

Было небо – не стало неба,
Были крылья – не стало крыл.
Верх ли, низ ли; право ли, лево –
Надо ли знать – да и нету сил...

Были пернаты – а вышло лихо:
Бабочкин кокон, хвосты и пасть...
Трубы утихли – и стало тихо
Падать, кружась, и никак не пасть...

Это не горний простор – а жерло
Света, озноба и пустоты...
Руки заломлены; жгут бессмертно
Солнечной бездны сухие льды.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90162 от 03.11.2011

0 | 1 | 2024 | 18.04.2024. 20:01:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Владимир! Так коротко, ничего лишнего, потрясающая концентрация смысла. Спасибо!