Элегия.

Дата: 03-11-2011 | 02:05:05

690

От листвы ничего не осталось -
Всё на землю стряхнул ветер ночью,
Словно лисы с медведем дрались
И порвали друг друга в клочья.

Только кровь на ковре разноцветном,
Ощущенье простора, остылость…
Неужели вчера было лето?
Или мне это только приснилось?

Ведь и так с каждой осенью гостем
Я себя на земле ощущаю…
Ну, куда ты зовёшь меня, осень?
Что ещё вдалеке обещаешь?

Что оставишь от рощ желтокрылых? -
Только им, как и мне, - не судилось...
Где-то в памяти…
В юности...
Было...
Или мне это только приснилось?

Осень, осень, моя разведёнка -
Холодна и жестока в безбрачье -
Прокурлычу в простор журавлёнком
И завою, до слёз, по-собачьи...











Александр Ерлыков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1362 № 90158 от 03.11.2011

1 | 0 | 1500 | 17.04.2024. 00:53:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.