Сонет о счастье

Ну вот и совершилось чудо,
Фортуну я кормлю с руки,
И прячется на дне строки
Холодное изниоткуда.

Так в тёмной глубине реки
За малахитовой запрудой
Живёт жестокая простуда
Законам солнца вопреки.

Но дальше, прыгая по склону,
Вода булыжником зелёным
Просвечивает, измельчав.

Я выздоравливаю, будто
Устало многоликий Будда,
И пахнет липой жёлтый чай.


02.11.2011




Мария Фарги, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 90139 от 02.11.2011

0 | 0 | 1825 | 24.04.2024. 02:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.