* * * (Рыжие нити шёлка...)

Дата: 01-11-2011 | 22:09:10

К. С.


Рыжие нити шёлка
скользят по щеке на ветру,
пляска стрижей поутру
будит, а к ночи смолкла.

Вся из забытых строк
позапрошлого века - сбежала
через ступени, с алым
заревом вместо щёк.

Так стыдливой мимозе
впору ли птичий чердак,
а поношенный лапсердак -
классической русской прозе?

Вздох украдкой и мне
и тебе станет ответом,
да берёзовых веток
плеск в июльском окне.

Или каре-зелёных топазов
цвет угадывать под рукой,
в завершение мужской
рифмой женскую опоясав.




Евгений Коновалов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 90133 от 01.11.2011

0 | 1 | 1581 | 28.03.2024. 16:47:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славный портрет, тонкий