Счастье - река, над которой не плачут

Дата: 01-11-2011 | 20:23:45

Все тут просители и чудаки.
А счастье - река, над которой не плачут,
Или же просто - медяк на сдачу,
Приобретавшим судьбу с руки.

Улицы сжаты в объятьях эпох,
Взгляд мимо взгляда - бегут горожане,
Счастье - не цацки - подорожало,
Да и не место счастью у ног.

Делим лишь нечто между собой,
Перелопатив жлобство словесно,
Рвение наше также уместно,
Словно несчастие перед войной.

В серых застенках мыслей строка
Ищет вслепую свою ойкумену,
Как чернороб отышачивший смену,
И замиреет с надеждой рука...

Пусть будет тихо! Сердца цевъё
Ход свой замедлило на перекрёстке;
Если оно остановится жёстко,
Кто оприходует счастье моё?!




Раиса Плотникова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1220 № 90131 от 01.11.2011

0 | 0 | 1608 | 28.03.2024. 20:36:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.