Цветок

Дата: 31-10-2011 | 08:00:54

Где яркая стонет трава от избытка лучей,
где быстрый течёт, по камням извиваясь, ручей,
где, издали схожий с горой, подымается стог –
в душистой траве расцветает пахучий цветок.

Его опыляя, проносятся пчёлы над ним.
Его отравляя, откуда-то стелется дым.
Его пробуждает под утро, сверкая, роса.
В опасной близи от него пролетает оса.

А он созерцательно-нежен и тонок стоит.
А он принимает бездумно-мечтательный вид.
Он сущему чужд, и оно не нуждается в нём.
Он смотрится в небо и грезит о чём-то своём.

Пусть трактор сомнёт его, съехав случайно в кювет.
Пусть завтра сорвёт его томная дама в букет.
Пусть, острая, скосит его, не заметив, коса –
он будет собою – до самой секунды конца.

Он так и погибнет, мечтая о чём-то своём
с глубокою синью небес, погибающей в нём.
Без горя и гордости выйдет из мира сует…
Не так ли и ты, человек – обыватель, поэт?


24.12.1969




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 90097 от 31.10.2011

0 | 1 | 1915 | 29.03.2024. 18:42:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветок Воловик Александр

Автор Юрий Арустамов

Дата: 31-10-2011 | 15:47:58

Очень славно, Александр! Но Вы и в зрелости пишете достойно и красиво. :)))