Чуткий трамвай, пожалевший мою хромоту..

Дата: 29-10-2011 | 16:34:15

Чуткий трамвай, пожалевший мою хромоту,
Гулким " тук-тук " прошивает сумятицу Невского...
В снег превратившийся дождь - ноября промо-тур...
Груды погибшей листвы - я спросил бы, да не с кого...

Шум на Дворцовой... глинтвейн... стоязычная речь...
Финн, натянувший такси, как бадлон, через голову...
Рябью морщинит Нева, обреченная течь
Рваным недобрым ручьем по ножу ледоколову...

Кафель на входе... метро - изразцовый камин...
Оттиски улиц в глазах, как гравюры Бердслеевы...
Сырость внутри и в стихах - Where do i come in ?
Вижу, как с каждою каплей становитесь злее вы...

Слякотный шарм, не доступный другим городам...
В путь - по неизданным строчкам чужие глаза вести...
В них - отношенье к блядям добродетельных дам :
Негодованье и тайное зернышко зависти...




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90074 от 29.10.2011

0 | 4 | 2135 | 19.04.2024. 09:34:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Точная зарисовка в стиле импрессионистов, но Маяковский тоже тут как тут...

дул, как всегда, октябрь ветрами, как дуют при капитализме.
За Троицкий дули авто и трамы, обычные рельсы вызмеив

До последнего четверостишия все хорошо, но там вкрадывается двусмысленность: кто ведет глаза, в чем "отношенье" - в глазах или в строчках (разница принципиальна)!
Если последняя строка правдива - "добродетельных" придется брать в кавычки:)

Теперь об удачных находках...
"Слякотный шарм" - браво!
"В снег превратившийся дождь - ноября промо-тур... "
"Нева, обреченная течь
Рваным недобрым ручьем по ножу ледоколову."

Фактологические неточности: трамвай не "прошивает", т.к. глагол "прошивать" подразумевает движение вдоль, а трамвай пересекает Невский на углу Гостинки - не более того:)

Изразцовый камин в непосредственной близости от метро - ?
Сырость внутри - чего?

Текст весьма интересный, но оставляющий ощущение "сырого":)

Удачи Вам.
Н.Р.

Алексею Дубровскому
Where do I come in ?
ВК

А.Куликову

Не беспокойтесь, Александр!. У нас такие непризнанные гении долго не засиживаются.
Уходят неоцененными и дрейфуют в сторону ресурсиков попроще.