Прошуршали слова меж ушей, как сквозь пальцы песок...

Дата: 29-10-2011 | 15:44:02

* * *

Прошуршали слова меж ушей, как сквозь пальцы песок.
Как звенит синева, смысл потерянный чист и высок!

Сердцу камушек дорог, а камушку - солнечный блик.
Белокаменный город к небесному своду приник.

Это только ведь блики, облака и белёсый песок...
Нет... Не камни, а лики! И твой ангельский голос высок.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 90072 от 29.10.2011

0 | 2 | 1495 | 20.04.2024. 00:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Извините, но саркастичное "меж ушей" убивает всю красоту последующего текста. Неужели нельзя заменить хотя бы на "проскользнув, как сквозь пальцы песок"?

10, если уберете "уши":)

Re: Прошуршали слова меж ушей, как сквозь пальцы песок...
Леонид Советников 2011-10-30 14:39:48

А если слова пусты и бессильны передать красоту и высокий смысл увиденного? А уши бессильны услышать? Увы, но в мире рядом с недосягаемым смыслом есть и невнимательность, и человеческое бессилие, не позволяющее понять и услышать...
Лакировать как-то не хочется. Спасибо за неравнодушие.

Леонид