Белые, красные, золотые…

Дата: 29-10-2011 | 10:21:39

Белые, красные, золотые…
Рыбок плывёт косяк.
Истина прячется за латынью,
Глазом опять кося.

Холодно, друг, не зима едва ли,
Что там сейчас в Москве?
Виснет на проводе, как удавлен,
Лампочки тусклый свет.

Пьяный октябрь снял эполеты,
Благостен и сметлив.
Сможет ли солнце свою планету
Вытащить из петли?

Вечного лета собрать обрывки,
Тёплышком озарив?
Пусть не погибнут цветные рыбки,
Брошенные за риф.

Сон, точно грифель, тонкий и ломкий,
Ластик стирает утр.
А в глубине голубой клеёнки
Рыбки себе плывут.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 90068 от 29.10.2011

0 | 5 | 2131 | 28.03.2024. 16:30:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странно, что отзывов нет...
Отличные строки!

Строки действительно превосходные. К замечательному слову "тёплышком" так и просится внутренняя рифма "стёклышком".))

Замечательно!
Написано для людей, прекрасные рифмы. Образ про лампочку хорош. Единственно, что я бы изменил - одну, вместо свою: своих-то у солнца много, а тащить надо одну, известно какую.
10 поставил, от меня бы зависело - в Топ!


Сможет! Но только через год ((

Здоровски! Димир.