Ни рая - ни ада...

Дата: 28-10-2011 | 22:30:09

Ни рая - ни ада.
Лишь запах распада,
Лишь шорохи, да шумы.
Не надо, не надо
Плясать до упада
В краю сумы, да чумы.

Но музыка воет -
Ни ладу, ни строю...
Оскалы хищно блестят.
Срамною порою -
Прельстят иль зароют -
Не вспомнят. Не отомстят.

Лишь чёрные листья.
Лишь чёрные лица,
А взгляд человечий - бел.
И льстиво толпу
Зазывают молиться
Жрецы кровавых Кибел.

Печальное племя.
Горчайшее семя.
Пойми: остались одни.
Взгляни: воронкой
Вернулось время.

Стоят окаянные дни.




Челюканова Ольга, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 90061 от 28.10.2011

0 | 0 | 1584 | 25.04.2024. 15:42:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.