Брейгель. Перепись в Вифлееме или сбор податей

Дата: 28-10-2011 | 20:14:37

А в Вифлееме снова снег,
Какого не было от века.
Кричит осёл, как человек,
Скрипит крестьянская телега.

Мария на осле верхом
С корзиной скарба под накидкой.
А куры заняты зерном,
И люд толпится под окном,
Пятная иродовы свитки.

Зачем сей город населён
Зимой, ветвями, чудаками? –
Угрюмо смотрит из окон,
Скользит тяжёлыми возами?

Зачем ступил на мутный лёд,
И тишины у снега просит,
Который лёг и не идёт,
Слегка растерянный Иосиф...

Все деньги собраны давно
И в ход пошли мешки, корзины...
И солнца бурое пятно,
Зашедшее наполовину...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 90058 от 28.10.2011

0 | 0 | 1800 | 19.04.2024. 18:09:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.