Вереск.. Три тысячи веток в оплетке паучьей..

Дата: 27-10-2011 | 17:20:19

Вереск... Три тысячи веток в оплетке паучьей...
Гриб, белым крапом на шляпку пол-ночи рядивший...
Прелое небо в прожилках... Урчание тучье -
Мятая взвесь, как живот у недавно родившей...

Плющ декорирует сопку в соцветье отравы
Ветром, из выдоха леса возникшим когда-то..
День, нацедивший из воздуха воду на травы,
Сжался в полоски крест-накрест над прожитой датой..

Стиснут тенями привычный масштаб перспективы..
Складки на русле реки заплывают болотцем..
В берег шнуровкой корсета вплетаются ивы..
Сумрак..Круги под глазами, как кольца колодца.




Алексей Дубровский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1382 № 90056 от 27.10.2011

0 | 1 | 2180 | 23.04.2024. 12:07:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многообразие образов (извиняюсь за тавтологию). Порой весьма неожиданных:

...Урчание тучье -
Мятая взвесь, как живот у недавно родившей...