Русская песня

Погляжу на тебя
Издали.
Грусть-тоску мою
Птицы вызнали.
Птицы вызнали,
Раскричалися,
За тобою вослед
Помчалися.
А лететь далеко,
А любить нелегко.
А в лугах растет
Трава-приворот,
Да плакун-трава,
Да полынь-трава.
Поцелую тебя
Нежно я,
Закачается ночь
Снежная,
Отогрею тебя
Радостью,
Отведу беду
Запросто,
Поделюсь мечтой
Небывалою,
Что со дна души
Добывала я,
Загадаю одно
Желание –
Чтоб закончились
Расставания.
Ведь лететь далеко,
Ведь любить нелегко.
А в лугах растет
Все трава-приворот,
Да плакун-трава,
Да полынь-трава.
Постелю постель
Чистую,
Обернусь водой
Быстрою,
Поднимусь на гору
Высокую,
Без тебя не жить,
Ясный сокол мой!
Перелетный мой,
Несвободный мой,
Не родной,
Чужой,
Окольцованный!
А в лугах растет
Ой, да все трава-приворот,
Ой, да плакун-трава,
Ой, да полынь-трава.
Понапрасну
Не стану тревожиться,
Пусть все сложится,
Так, как сможется.
Мы не знаем,
Что нам завещано,
Только б выполнить,
Что обещано.
Помолюсь за тебя
Вечером,
Обвенчаюсь с тобой
В вечности.
Как лететь далеко,
Как любить нелегко…
А в лугах растет
Все трава-приворот.




Елена Ерофеева-Литвинская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1216 № 90022 от 26.10.2011

0 | 1 | 1540 | 28.03.2024. 11:04:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот из другой жизни,
а перекликается...