Мчится поезд над жёлтой ковылью...

Дата: 24-10-2011 | 12:34:30

Громыхают плацкартные дроги
на ухабах железных дорог.
Две попутчицы, две недотроги
ищут в тёмном окне Таганрог.

Льются с неба закатные краски
на забытые Богом края.
Птицей-тройкой промчалась, как в сказке,
быстролётная юность моя.

С перестуком колёс не поспоришь…
Рдеет солнце за чёрным окном,
покрывая Азовское море
ослепительно-красным вином.

Чудо в Кане становится былью –
не забыл, не оставил нас Бог.
Мчится поезд над жёлтой ковылью
по ухабам железных дорог.




Александр Мельник, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 89987 от 24.10.2011

0 | 1 | 2422 | 19.04.2024. 14:25:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яркий пейзаж за окном поезда. Дорога, которая будит память...
Александр, а я впервые слышу употребление ковыля в женском роде. Хотя по виду, Вы правы, - типичная длинноволосая блондинка. )