Воспоминание о походе в Заполярье

Дата: 24-10-2011 | 02:12:33

Прозрачность леса, как прозрачность помыслов,
Как чистота и строгость – вопреки!
Придёт зима, не допуская домыслов,
И холодом пронижет дно реки.
Стояли дни – почти что умиление,
Но ветер свистнул, как удар кнута.
Закрой глаза в последнее мгновение,
Чтоб не катилась к сердцу пустота.

Какие дни! Мы их горстями черпали,
Мы их кидали щедро, как листву.
Огромный влажный глаз, олень ли, нерпа ли,
Вдруг промелькнул сквозь ночи пустоту.
Как бы вчера. Я помню дни далекие,
Как осень в Заполярье “грела” нас.
И мы брели безмерно одинокие.
Но мы дошли. Вот правда без прикрас.

Прозрачность леса, как прозрачность времени,
Я вижу вспять на многие года.
И я пою, не покидая стремени,
Моя звезда со мною навсегда.

2011 г.




Светлана Висляева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1222 № 89981 от 24.10.2011

0 | 0 | 1309 | 24.04.2024. 22:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.