Мифология по-российски.

Дата: 23-10-2011 | 16:07:49


Прометей

Юрский рёв мотора за окном
Будит. Всей округе не до сна.
Прометей собрался за огнём –
Только бы Хозяин не узнал!

А Хозяин от своих людей
В курсе, зря орла не теребя:
Это ж наш, российский Прометей –
Он не для людей, он для себя.


Сотворение мира

Сначала, говорят, был Хаос,
А из него родилось всё,
Но неохваченной осталась
Страна из городов и сёл,
Где вольно (или же невольно),
Но всё же дышит человек,
Однако масса недовольных
Сложилась в тот беспутный век.
Пришлось опять начать сначала:
Создали хаос, нам не жаль,
И, чтобы нефть в трубу качало,
В него воткнули вертикаль.
И, как в эпоху беспредела,
Мы верим в доброго царя,
Но удивительное дело:
Всё что ни делаем – всё зря.
Пусть нет в истории примеров,
Нам не за что себя корить:
Ведь сотни две миллиардеров
Мы умудряемся кормить.

Наш Зевс он, может, и не Зевс,
Но у него огромный зев!




М.Галин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 89964 от 23.10.2011

0 | 5 | 1493 | 19.04.2024. 20:27:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прометей, бродя среди горнил,
клялся: "Людям? Ни за что! Они - не те!"
А потом "случайно" уронил
огонек, несомый в решете...

:)

Наш Зевс, он даже не Перун,
Не то что где-нибудь в Перу!
Там ни трубы, ни вертикали,
Узнай, как с Андами , у Гали,,,

Здо'рово, Миша! Но название обязывает.
Придется и дальше разрабатывать
эту жилу (мифологию),
как это блестяще делает С.Шоргин.

Конечно, сразу же вспомнилась песенка из "Бриллиантовой руки":

"Что они ни делают, не идут дела:
Видно, в понедельник их мама родила."

До сих пор удивляюсь: как тогда пропустили эту крамолу...

Будь здоров, дорогой!

Люблю вашу с Витей перестрелку эспромтами! Спецодежда с рукавами, бизон-призон и т.д. ))