День растаял...

Дата: 28-05-2002 | 03:16:32

День растаял и смешался с дымкой,
брызнули фонтаны фонарей.
На губах загадочной улыбкой
отразилось облако огней.

Беглецы приютов и вокзалов -
пожалеть и выпустить в туман.
В рамках золотых меридианов
акварелью замер океан.

В зеркале застыли чьи-то лики,
чей-то вечер в маске палача.
Умереть, как умирают блики,
упорхнув пылинкою с плеча.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 8996 от 28.05.2002

0 | 1 | 1968 | 24.04.2024. 10:58:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: День растаял... Сергеева

Автор Ирина Сукманская

Дата: 28-05-2002 | 10:18:05

Не всё поняла, но понравилось.
А в последней строке прочиталось "пылинкою".
С симпатией, Ирина.