На странных берегах...

Дата: 21-10-2011 | 17:34:30

А до острова Пасхи еще вся зима.
Так что времени будет навалом,
чтоб на берег сойти... И немного с ума.
И кормить синих птиц хлебом-салом.

Ну, а если надумаешь встать вдруг на рейд, -
ляжем в дрейф (но и в дрейфе не дрейфь!).
На "Голландце"... да, много - пустующих рей...
Но как бел за кормой пенный шлейф!

Птицы с криком срываются с лодочек-гнезд.
Хочешь, я - птицей прыгну на дно?
Разыщу жемчуга, и диковинных звезд,
или дьявола - мне все одно...

Этот "дьявол морской" - он ведь вовсе не бес:
просто рыба (как сайры вокруг).
Солнце сонное медленно сходит с небес,
словно самый спасательный круг.

Если хочешь - "Да Винчи" тебя буду звать,
на величие дам тебе шанс.
Мне в "суд линча" до рвоты противно играть.
Разыграй для меня "Ренессанс".

На "Голландце" так много пустующих рей...
Хочешь выкину новый кульбит?
Но прошу: тех - верни, поснимай с якорей, -
тех, кто злобой бесцельной убит...

Здесь все море живое: оттают сердца,
все равно - только к Пасхе пути...
Ну давай! Йо-хо-хо! К сундуку мертвеца
хоть пятнадцать живых возврати!

Ты несешься вовсю, все боясь опоздать.
Без усталости, сна и без лени.
Хочешь - дам тебе шанс стать великим и встать
перед памятью их на колени?

Если хочешь - паду перед мостиком ниц,
по бушприту пройдусь босиком...
Только ты - не гоняй зря по палубе птиц,
тех, кто с небом так близко знаком.

Ведь до острова Пасхи еще вся зима,
а матросы - всегда без вопросов.
Все на берег сойдем... И немного с ума...
Чем, скажи, покормить альбатросов?




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89944 от 21.10.2011

0 | 0 | 1284 | 19.04.2024. 04:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.