Танин мяч

Дата: 21-10-2011 | 17:30:02



Светит солнце. Ветер стонет.
Танин мяч в реке не тонет,
И несет его река
Сквозь века.

Мяч плывет, а Таня плачет,
То на левой ножке скачет,
То на правой, то сидит,
Вдаль глядит.

Мяч упругий, мяч красивый,
С полосою красно-синей!
Но широкая река
Глубока.

Гусь гогочет. Утка крячет.
Грустно им, что Таня плачет.
Жалко Таню. Мячик жаль.
Вот печаль.

Вот печаль... Проходит лето.
И жалея Таню, где-то
Плачет Агния Барто,
Как никто.

1529




Виктор Брюховецкий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 89943 от 21.10.2011

0 | 1 | 3812 | 29.03.2024. 10:29:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И жалея Таню, где-то
Плачет Агния Барто,
Как никто.

1529"

потрясена