Константину Марковичу А. 1.2.

Дата: 28-05-2002 | 02:20:28

К. А.

1.
Грязнили ватных мыслей клочья

Паркет коробки черепной.

Я болен был пасхальной ночью

И коротал ее с женой.

Свистело радио Монако –

Пел православный русский хор:

Под чуждым знаком Зодиака

С Христом негромкий разговор.

Распластывали мирозданье,

Как мясника стальной секач,

Забеглых дискантов страданье,

Басов-невозвращенцев плач.

Печаль России. Горечь дыма

Неостывавших пепелищ...

Соотчичи и побратимы,

Я, как и вы, бездомен, нищ.

Приязнь к неласковой державе –

Заноза в мышце кровяной...

Вас не зафлажили в облаве –

А я не жду судьбы иной.



22 апреля 1979 года

2.

К. А.

Я умер для мира и саван надел.

Я взял во владенье крестьянский надел.

И заступом ржавым плебейской судьбы

Я напрочь схоронен под крышей избы...

Из бревен крестовых изба сложена.

Со мною в могиле: собаки, жена,

Садовая нечисть, болтун-огород,

По-русски смышленый крысиный народ.



Я прежние сны предаю забытью,

Варю на плите для поминок кутью.

Дрова не чадят, и плита не дымит.

Я сам запалил под собой динамит...

А мой стихотворный рассыпчатый дар

Клубится в избе, как бесцветный угар.

И жду я, опасливо веки прикрыв,

Когда же раздастся пленительный взрыв.



21 августа 1982 года





Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 8994 от 28.05.2002

0 | 4 | 2503 | 20.04.2024. 16:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи..,
нет,.. здорово..
:)
С ув.,

Спасибо Вам!
Это как-то особено хорошо!

С уважением.
Алексей

Очень сильные стихи.
Спасибо!

С уважением, С.Х.

ШЕДЕВР!
Избалуешь совсем, родной!
Твой Им