Здесь всё другое

Дата: 21-10-2011 | 13:21:30

"пахнут прелою листвой феврали пустыни..."


Здесь всё другое: климат и природа,
смуглее люди и гортанна речь,
и близкому экватору в угоду
способен месяц на дома прилечь,

пространства фиолетовых акаций
и бугенвилей райские кусты.
И начинает издали казаться,
что прошлое – затерянный пустырь.

Но иногда листвой опавшей, прелой
потянет в феврале. И что с того?–
И отворятся Времени пределы,
и каждому – по слову и по делу,
и каждому – по памяти его.




Семён Эпштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 89939 от 21.10.2011

0 | 2 | 1784 | 23.04.2024. 20:53:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда я там жил, почему-то стихи не писались... Видимо, потому, что не было возможности познакомиться с Вашим творчеством. Ваш Сорокин

Да. И что сказать, когда всё сказано... ОЧЕНЬ!
Спасибо за класс, стиль, тему.
С уважением, Сергей