Собачья жизнь

Дата: 21-10-2011 | 09:52:51

Его когда-то звали ласково,
Кто Шариком, а кто-то Бобиком;
И жизнь ему казалась сказкою –
Щенку-дворняге в летнем дворике.

За хвостиком кружа и падая,
Гонялся до изнеможения,
Своей игрой прохожих радовал,
Обещан был на дни рождения.

Он всех любил и это главное,
Но он не знал, кружа за хвостиком,
Что месяц-два и лето славное
Закончится холодным дождиком.


...И вот бежит дорогой грязною,
Шерсть по бокам шарами сдутыми,
В поля, где жизнь течет без праздников
И меряется не минутами.

А путь-дорожка белой скатертью
В крещенский холод вольным пленником,
Где лучше сдохнуть, чем на паперти
У ног богатого священника.

Глаза смиренней, чем у инока,
Плечальней бомжа неимущего;
Просил ни пряника, ни финика
А корку хлебушка насущного.

Закат красуется рябиновый
В зеницах зверя изумленного, 
За ним в прицеле карабиновом
Следит душа не окрыленная.

А он летит кудлатый умница,
Исполнен воли и бесстрашия,
И провожает его улица
Бессчетно раз друзей предавшая.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89934 от 21.10.2011

0 | 1 | 2059 | 19.04.2024. 08:15:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Собачья жизнь Юрий Садовский

Автор Виктор Калитин

Дата: 21-10-2011 | 11:24:12

Вспомнилось, что стихи о несчастных хвостатых есть у Саши Чёрного.
Тоже очень жалостные.