Вот он камин...и, значит, твоё плечо...

Дата: 20-10-2011 | 22:31:58

"Любовь скромна, не срамна, от темна до темна вольна
А ты губой холодна, но пить тебя горячо
Там за окном крупу, мелет метлой-помелом страна
Вот тебе мой камин, и моё плечо."
Дмитрий Тамбовцев


Я завернулась куколкой в старый плед
Словно от утра этого я - отдельно.
Мне не дожить до древних вороньих лет,
Сроки мои – мука под крестами мельниц.

Сроки мои – берёза в глухом лесу…
Видишь, Христом стоит на замшелой горке.
Веру, любовь, надежду туда несу,
Только любовь сильнее в моих задворках.

Всё, что отдал ты мне – то давно моё.
Я сберегла, хоть сердце забилось тише.
Вот он камин… и значит, твоё плечо
Где-то должно быть рядом под тёплой крышей.

Ворон сидит на самой верхушке дня,
Смотрит на нас… наверно, ему виднее
То, что живее стала любовь твоя,
Значит, и сроки стали мои длиннее.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89927 от 20.10.2011

0 | 0 | 1948 | 28.03.2024. 15:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.