Помпеи

Дата: 20-10-2011 | 20:55:33

За что на Помпеи обрушился гнев Земли?
За то ль, что развитием опережали Рим?
За то ли, что собственный путь под Луной нашли?
За то ли, что стало море для них своим?
За красочность фресок? Подсветку на мостовых?
Дорогу Гробниц, по которой возили соль?
За то, что, чтя мертвых, заботились о живых?
За что же дана Помпеям немая роль?
Ответы ищу, сопрягая слова в стихи,
Хоть знаю: в Театре нарушена связь времен.
А улицы замерли, вслушиваясь... Тихи...
И город в воспоминания погружен..




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 89925 от 20.10.2011

0 | 3 | 1672 | 18.04.2024. 04:40:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Помпеи Людмила Некрасовская

Автор Виктор Калитин

Дата: 21-10-2011 | 13:37:01

За то, что из дома прогнали Зевеса
Который зашёл в него словно повеса.
Без справки врача о потери невинности.
За что был и изгнан, как смертный, без близости,
За что он разгневанным до одержимости
Разрушил Помпеи с домом терпимости.
:)

Людмила Некрасовская 2011-10-21 21:27:45

Витюша, мне все объяснил комментарий:
В невзгодах Помпей виноват лупанарий)))

Спасибо!

Люда, это по-моему, не "гнев Земли", а следствие

происходящих в ней физических процессов.
Которые не связаны с желаньями Зевесов.

И повесов.
:)