Погода для ангела

Дата: 20-10-2011 | 16:41:42

Не с поклоном осень пришла, с циклоном -
Ломит кости, веткой стучит в стекло нам,
Крутит болью в рваных моих менисках,
Облака над городом гонит низко,
Чтоб они, вспоров животы о кровлю,
Заливали улицы рыбьей кровью...
Как же худо нынче бездомным тварям!
А давай для них все запасы сварим,
Весь насущный хлеб раздадим пернатым?..
Нам самим, пока что, немного надо,
Чтобы вновь себя ощутить как летом -
Просто рядом лечь и укрыться пледом,
И хмелеть, лукаво целуя прядки,
Где веселый ангел играет в прятки...




Игорь Царев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 89923 от 20.10.2011

0 | 8 | 3345 | 24.04.2024. 21:28:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень красивое и спокойное получилось. Ещё про «рыбью кровь» понравилось (метафора холодного дождя).

Тема: Re: Погода для ангела Игорь Царев

Автор Семён Эпштейн

Дата: 22-10-2011 | 11:16:17

Игорь, очень хорошо, впрочем, как почти всегда у Вас.
Только одно смутило:

"И хмелеть, лукаво целуя прядки,
Где веселый ангел играет в прятки..."


Лукавый поцелуй=поцелуй Иуды
Лучше бы лирический герой целовал лукавые(лукавы) прядки, КМК.
Если же Вы написали так намеренно, то это вина моего непрочтения.

Чтобы вновь себя ощутить как летом —
Бросить, что-ли, в Москву котлетом!
И хмелеть, лукаво целуя прядки,
Вот такие у нас, москвичей, порядки.

Шутка. Не удержался.

Типа:

...я по ангелам горним страдаю томно
но сочуствия нету к бомжам
бездомным...

:о\bg

Высшая оценка, Игорь!

Геннадий

И образы, и рифмы - раскованные и резкие. А, главное, душа стиха за ними не затерялась.

Игорь, простите, что с опозданием поздравляю с Днем!
Книгу Вашу прочитала, не откладывая. А ведь знаете, как нашему брату (сестре) трудно освоить библиотеку современников. Имею в виду смакование) , а тут и новые прибывают, читаем друг друга - поговорить некогда. Всех Вам благ и поклон Музе.

Какое хорошее, светлое, спасибо!