Американскому другу

Дата: 20-10-2011 | 10:26:35

Как восторженный крик
Или выстрелы смеха
Продлевает на миг
Воспарившее эхо,
Так простые слова,
Что врастают в бумагу,
Получают права
На любовь и отвагу.

И когда я опять
Сотрясаю пространство,
Я пытаюсь сказать:
Не хандра и жеманство
Водят правой рукой
По измятой салфетке
(Будет точно такой
И ворона на ветке).

Это так глубоко,
Что отчасти тревожит.
...Жалко, ты далеко,
И тебе не поможет
Восхитительный слух
На чужие проделки.
Ты останешься глух,
Как к ворчанью сиделки.

Но, всему вопреки,
Это, друг мой, не важно:
Не убудет тоски
От работы бумажной.
Если в данный момент
Есть предмет разговора,
То любой континент -
На конце коридора.

И пускай монолог
Не раздвинет полмира,
Он уйдет в потолок,
В океаны эфира.
И, как эхо вдали,
Мы однажды услышим,
Что вчера не учли,
А сегодня запишем.

Если эта игра
В запятые и точки
Выдает на-гора
Ювелирные строчки,
Все сомнения прочь.
И не будем об этом.
Двадцать первое. Ночь.
Из России с приветом.




Иван Котельников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 89918 от 20.10.2011

0 | 2 | 2141 | 28.03.2024. 18:52:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Так простые слова,
Что врастают в бумагу,
Получают права
На любовь и отвагу. "

очень точная формулировка:)

Добавил от себя небольшую врезку к твоей публикации: теперь страна знает своих героев. Альманах, кстати, читаемый: человек 20-30 в день заходит. )))