"Навстречу зеркала – печальные знакомцы"

Дата: 19-10-2011 | 22:32:51

* * *
…Навстречу зеркала – печальные знакомцы:
Очей бескрылых взлёт – с паденьем через миг;
Улыбками – в дыму потерянное солнце…
И только ты одна, как обновлённый лик.

Обиды замолив, шепчу: «Надейтесь, братья!»
Вчерашнего себя в прохожем не узнав.
Знать, с моего лица не смытое проклятье
Напомнило ему – как страшно он устал?

В боязни опоздать, забыл помочь себе же,
Стоящему, как тень, с протянутой рукой
У паперти в мечтах: как буду ласков, нежен,
Найдя в тебе себя на кромке роковой.

Но опоздал навек, неузнанный судьбою!
В пылу надежд твоих нет моего огня…
Мы разминулись в смерть, как этот мир с мечтою,
Иль грёза не нашла в нём места для себя...




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89915 от 19.10.2011

0 | 2 | 1993 | 24.04.2024. 20:01:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Загляделась в Ваше зеркало, Юрий! )
В третьей строфе я бы чуть поменяла первую строку, к примеру, на:

И тщась не опоздать, забыл помочь себе же (однокоренные "страшно" и "страшась" соседствуют, да и спондей убрался бы)

Тихая и плавная мудрость...
Спасибо, Юрий!