Моё послание среднестатистическому израильтянину

За захваченного на территории Израиля одного военнослужащего палестинцы получили в обмен 1027 террористов, готовых продолжить свою деятельность. 79% израильтян поддержали это решение. Среди иммигрантов из России таких нашлось 24%. Таким образом, инстинкт самосохранения у большинства экс-россиян пока ещё наличествует.

Мы с тобой одних кровей,
Генам повинуясь.
Ты - еврей, и я - еврей,
Потому волнуюсь.

Или зря учили нас
Древности умищи:
Зуб - за зуб, а глаз - за глаз,
Не один за тыщу!

Распустили дикарей, -
Впереди - расплата.
Я - еврей, и ты - еврей,
Только - "поцеватый".




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 89903 от 19.10.2011

0 | 3 | 3070 | 29.03.2024. 16:34:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, всё же это намного лучше, чем убить сто детей и двести взрослых за двадцать террористов!

На торговлю гуманистов
Мы с улыбочкой глядим
И за двадцать террористов
Сто детей мы отдадим

А вот ответ рядового израильтянина. Стишок написан давно и к числу моих удач не относится. Но он справедливый и точный.


. Письмо за границу

Не в Содоме, не в Гоморре
под убийственным дождем —
проживите при терроре.
Мы давно при нём живём.

Мы привыкли понемногу
к этим страхам с давних пор.
Не извел нас, слава Богу,
даже сталинский террор.

Посещая синагогу,
пить субботнее вино,
помогать несчастным много...
Кровь дороже всё равно!

Сионизм с доставкой на дом
очень мил и очень прост.
Но труднее с автоматом
выдвигаться на блок-пост.

Вот поэтому не надо,
если хватит вам мозгов,
всё талдычить про Моссаду.
Много чести для врагов!

Не страдайте от разлуки,
берегите свой уют.
Наши дети, наши внуки
кровь в сражениях прольют,
нанесут удары точно,
победят ещё не раз.

Сионисты вы заочно.
Всё равно, мы любим вас!

Ну, если так, то...

Я видел весь Израиль, рассеявшийся по горам, как овцы без пастыря.