Блошиный рынок

Дата: 18-10-2011 | 14:00:32

Проезжаю мимо блошиного рынка,
мешает слеза или просто соринка
смотреть на руины былого тепла,
над ними парят ещё чьи-то тела,
носившие эти кримплены и шляпы,
и гневно поёт над развалом Шаляпин
про гибнущий род за презренный металл,
но, кажется, бисер напрасно метал –
они ведь из этих надтреснутых чашек
всего лишь вечерние пили чаи,
застыв статуэтками, китчем редчайшим –
над хламом,
над веком,
над плачем ничьим!




Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 89896 от 18.10.2011

0 | 1 | 1740 | 18.04.2024. 16:33:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Симпатичная зарисовка. Можно поправить последнюю строку:

над плачем -
ничьи!