Мне вреден воздух октября

Дата: 18-10-2011 | 12:00:06

Мне вреден воздух октября —
Эвтерпы терпкое лекарство.
Вхожу в оранжевое царство
И терпеливо жду тебя.
И наслажденье, и порок, —
Любви таинственная прелесть.
Постели осень мягко стелит,
Но я уснуть на них не мог.
Запоминая красоту
Рассвета, облака и тела.
Увижу: роща облетела,
Теряет небо высоту.
И сердце быстрое губя,
Ласкаю косы и деревья.
Боюсь, любимая не верит.
Мне вреден воздух октября.




Алексей Евтушенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1369 № 89895 от 18.10.2011

0 | 0 | 1840 | 19.04.2024. 19:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.