Несостоявшийся роман

Это было летним вечером,
Плыл туман на бережок,
Где-то птички пели певчие,
Кукарекал петушок.

Мы гуляли по-над речкою,
В наступающую тьму.
Нас вела тропа извечная,
Всё, казалось, шло к тому.

Но, увы. Дела любовные
Пострадали нипочём:
Только речи пустословные
Обо всём и ни о чём!

Час кивал я понимающе,
Но потом угас и сник:
Ей потребен был внимающий,
Ей не нужен был мужик.

И во сне не напророчится.
Слов поток - неудержим.
Ну когда, когда же кончится
Этот каторжный режим?!

Нет, не светит индульгенция,
Лишь судьбы немой смешок...
Тихо падала потенция,
Спал уставший петушок.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 89894 от 18.10.2011

0 | 8 | 3559 | 19.04.2024. 09:11:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично! Знавал и я такую даму. Как глухарь на току - перестанет токовать, только если пристрелить. :-)
А.М.

...А она, болтая весело,
Шла и думала: "Ну, вот...
Час несу я околесицу -
Что ж он рот мне не заткнёт?"
:о)

Стиха лихая траектория
Заворожила, как юнца!
Да жаль, любовная история
Всё ж не достигнула конца…

Привёт, Тёзка! Потрясён рифмой «нипочём – ни о чём»! Постараюсь запомнить…
;)

Читаешь и с грустью, и с улыбкой.
Ну и, конечно, мастерски сделанные стихи.

Мы столько сладостных грехов
В младые годы упускали!
Зато есть повод для стихов,
Когда грешить мы перестали.

И, вспоминая неуспех
В каком-то замысле приватном,
Былое сожаленье смех
Со знаком повернёт обратным.

Миша, понятна мужская обида,
Ибо слова убивали либидо.

Перед встречей с этой дамой
надо было выпить бром.
А в комментах лучший самый
Лены искренний экспромт.

СОВЕТ НЕ СТОЛЬ ОЗАБОЧЕННОГО ТОВАРИЩА...

...ты всё молчал Мишаня, а́ ведь
со знанием делов, толково
всего-то нужно было вставить
чего-нибудь
, хотя бы
с л о в о...

:о)bg