Утренняя женщина

Дата: 17-10-2011 | 20:51:11

Мы с нею совершенно незнакомы,
хоть видимся почти что каждый день.
На узенькой трамвайной остановке
встречаемся обычно по утрам.
Я подхожу к трамваю в пол восьмого,
она приходит сразу вслед за мной.
Потом садимся с ней в трамвай и едем,
нам ехать час или немного меньше.

В трамвае утром люди едут молча,
хотя порой и скажут два-три слова,
чтоб выразить эмоции спросонья.
Она молчит и смотрит на дорогу.
Однажды видел, как она глаза закрыла
и думала о чем-то о своём.

Бывает, не всегда она приходит:
то отпуск, то какая-то болезнь
на время наши встречи ограничит.
И мне тогда чего-то не хватает,
чего-то важного недостаёт.

Нет, я женат, давно семью имею,
и ничего такого мне не нужно.
А всё-таки я так уже привык к ней,
что с нетерпением бегу на остановку
и даже день считаю неудачным,
когда она на встречу не придёт.

И вот однажды ждали мы трамвая,
и вдруг случайно встретились глазами,
и я ей головой слегка кивнул.
Сам от себя не ожидал такого,
ведь мы с ней совершенно незнакомы,
а я ей взял и головой кивнул.
А у неё чуть дрогнули ресницы
и мне она в ответ сказала «Здравствуй»
и тут же быстро отвела глаза.

А мне теперь порой бывает грустно,
как будто я совсем ещё мальчишка
и в праздник мне чего-то недодали.
Нет, я женат, давно семью имею,
и ничего такого мне не нужно,
ведь мы с ней совершенно незнакомы,
не знаю даже, как её зовут.

Но почему-то плещется печаль
на самом донышке, когда при новой встрече
я всякий раз, встречаясь с ней глазами,
шепчу губами ей тихонько: «Здравствуй»,
а мне она в ответ чуть-чуть кивает
и тотчас постоянно опускает
свои прекрасные и грустные глаза.

Могу лишь развести руками,
ведь я её боготворю,
но только белыми стихами
во сне я с нею говорю.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89892 от 17.10.2011

0 | 5 | 2749 | 25.04.2024. 04:19:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравилось. верю.

удачи

Таким стихам и рифма не очень-то и нужна. Всё спокойно, правдиво и настроение остаётся.
А.М.

Грустно, тонко и лирично.
Спасибо за хорошую поэзию.

Хорошо, Жень. Многим знакомо, узнаваемо. Удачи!

Тема: Утренний мужчина Евгений Гринберг

Автор М.Галин

Дата: 19-10-2011 | 10:41:13

Евгений, надеюсь, что моя шутливая пародия Вас не обидит: сотру по первому требованию!

Утренний мужчина

Я не могу сказать, что незнаком с ним:
Мы видимся почти что каждый день.
Невыспавшийся, сумрачный мужчина,
С тупыми, недовольными глазами,
Небритый, непричёсанный, противный,
Чужой, хотя знакомые черты…
Я плюну в зеркало и тороплюсь умыться,
Чтоб и другим таким не показаться…