"А что ещё, когда с избытком жизнь?"

Дата: 17-10-2011 | 11:19:38

* * *
Одаренному щедро жаждой жить, –
Такой, что даже смерть не утоленье, –
Чего ещё желать в свой день рожденья?..
Способности дарами дорожить!

Молитвой благодарной, не спеша
Начавши день, продолжить петь осанну;
И долгих лет моля для нежной самой:
«За что такое счастье?» – вопрошать.

А что ещё, когда с избытком жизнь?
При всём непониманье: что? откуда?
Вынашивать единственную мысль
О повтореньи… Продолженьи чуда!

И вечной неразгаданностью дней
Не тяготясь, продолжить путь, радея…
Петь песню, не страшась назвать своей,
Как Жизнь Саму, дерзнув назвать своею.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89881 от 17.10.2011

0 | 2 | 1938 | 18.04.2024. 05:26:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Глубокое, выстраданное и чеканное стихотворение.
Дальнейшего Вам вдохновения, Юрий!

Что может быть дороже человеческой способности
*Способности дарами дорожить!
- вопрос с поэтическим ответом!