Тень – спутница моя домашняя...

Дата: 16-10-2011 | 21:34:39

***

Тень –
спутница моя домашняя...
Но иногда – к тебе уходит
и в полумраке дня вчерашнего
родную тень твою находит,

распутывает осторожно
судеб запутанные нити,
чтоб с той же сердца прежней дрожью
восстановить чреду событий –

исток любви первоначальный,
узор столетия на стенах,
переплетенье свеч венчальных,
теней угасшее сплетенье,

черты икон старинной кисти,
страницы Книги Откровенья,
моей тетради первый листик,
последнее стихотворенье,

чернил невысохшую влагу
и буквы завиток упругий,
и ту, последнюю отвагу
теней, склонившихся друг к другу...

Часов, чуть заведенных, трели,
чтоб время вдруг остановилось –
когда мы вновь узнали прелесть
того, что с нами приключилось...




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 89877 от 16.10.2011

0 | 2 | 1546 | 24.04.2024. 23:51:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, очень удачное стихотворение. Одухотворенные и одушевленные тени.

Геннадий

Одна из драгоценных страниц Книги Откровения...