Душа-босоножка

Дата: 16-10-2011 | 13:12:55

Она проявилась из тени и света,
И в дремлющий мир ворвалась, как комета.

Бывает, мгновения тают тщедушно,
И тонкой душе одиноко и душно.

Но странница светлая любит нас кротко:
Припрятана в теле, она – не сиротка.

Давно опустела последняя фляжка…
Так что же дрожишь ты, пичужка, бедняжка?

Всё ищешь глазами сквозь времени дымку
Своё отраженье, судьбу-невидимку?

Врачуя свой свет, потерпи ты немножко, –
Мурашка, морошка, душа-босоножка.

И кто ж нам оплатит бессмертья поимку?
Любовь-одиночка, душа-невидимка.





Александр Карпенко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 89867 от 16.10.2011

0 | 5 | 1875 | 25.04.2024. 02:54:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Душа-босоножка Александр Карпенко

Автор М.Галин

Дата: 16-10-2011 | 13:35:07

Здорово, Саш!
Мы совпали не только в тематике, но и, практически, в трактовке!
Однако, ты к ней относишься более любовно - как к ребёнку, что делает стихотворение очень милым...

По-моему, очень задушевно.У меня один стишок кончается так:

И наяды проходят, бросая
на него снисходительный взор,
но душа — Айседора босая —
пляшет что-то свое до сих пор.

Когда моё покинешь тело,
Где будешь ты, моя душа?
- Вне времени и вне пределов
Лучей Полярного Ковша...

    Re: Что есть душа?
    Леонид Малкин 2011-10-16 18:03:40 [Произведение: Что есть душа? (М.Галин)]

    На тему:

    Игумен читает проповедь:
    - Душа от тела отрываться не может. При жизни они едины.
    Послушник:
    - Владыко, а можно задать вопрос?
    Владыка: - задавай
    Иду под утро мимо вашей кельи и слышу:
    - " Вставай, одевайся, душа моя, и лети, лети себе огородами"
    Владыко:
    - не богохульствуй отрок!

    гы-гы


Под этим подписуюсь...

Души, мой друг, в природе нету:
всё это вымыслы, мой друг.
Душа важна лищь для поэта,
она - источник горьких мук.
:)