Афродита

Дата: 15-10-2011 | 22:17:20

Из мутной пригородной пены,
Где на траве осколки, где
Лишь милицейские сирены
Поют призывно в темноте,

Где в магазине дверь разбита,
А к сапогам прилипла грязь –
Божественная Афродита,
Как встарь, из пены родилась.

И контур, высвеченный резко,
Явился в солнечном окне,
Как будто золотая фреска
Вдруг проступила на стене.

Пусть от работы пальцы грубы –
Но безупречен тонкий нос
И строги греческие губы
Под шлемом бронзовым волос.

И гордый олимпийский профиль
Среди торговок и зевак –
Как вечности далекий проблеск,
Как истины условный знак.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 89861 от 15.10.2011

0 | 0 | 1359 | 28.03.2024. 11:22:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.