Рыжий

Дата: 14-10-2011 | 15:58:28

(автобиографическое)

В жизни мне не повезло,
Я родился не в Париже,
И к тому же, как назло,
Получился слишком рыжий.

Эх, дразнила ребятня
В детстве всячески меня:
Рыжий, рыжий, конопатый,
Убил бабушку лопатой…
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.

Тот брюнет, а тот блондин,
Я других вокруг не вижу,
Неужели я один
Вот такой, простите, рыжий?

И дразнила ребятня
В детстве всячески меня:
Папа рыжий, мама тоже,
И сынок на них похожий…
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.

Так я жил, судьбу кляня,
На девчонок был обижен,
Наплевать им на меня,
Я им, видите ли, рыжий.

И дразнила ребятня
В детстве всячески меня
Ах ты, рыжий, рыжий, рыжий,
Подойди сюда поближе…
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.
Вот такая вот напасть -
Оказался я не в масть.


Это факт, не болтовня,
Я хвалиться ненавижу,
Полюбила вдруг меня
Та, которой нужен рыжий.

И дразнила так меня
Среди ночи, среди дня:
Ах ты, рыжик мой бесстыжий,
Мое солнышко, мой рыжий…
Это ж надо так попасть,
Чтоб и в яблочко и в масть.
Это ж надо так попасть,
Сразу в яблочко и в масть.

Это ж надо так попасть,
Это ж надо так пропасть.





Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89845 от 14.10.2011

0 | 1 | 1888 | 29.03.2024. 12:26:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рыжий Евгений Гринберг

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 14-10-2011 | 21:59:40


Женя, вспоминаю в Твоем исполнении и улыбаюсь. ))