Осеннее

Дата: 13-10-2011 | 16:39:56

Осень снова берет палитру,
робко стучит в дверь сентября,
хочет задобрить бабьим летом,
весьма опасаясь (и не зря):
обывателю нужен уют. При этом
известно: лета молитвой
не удержать, и всё равно
придется укоротить день,
и если встать будет не лень,
увидишь: небо еще черно,
а за окном – лужи, стужа,
и ветер сорванный лист кружит,
точно вальс на уроке танцев
пытается с ним разучить. Впрочем,
школьники тоже портфели, ранцы,
папки, сумки (здесь – многоточье) –
несут в школу (иногда – мимо,
но это уже вопрос дисциплины).

Мир открывается навстречу холоду,
пространство просто пружинит от ветра,
летнее время к разряду «ретро»
отнесено – неслыханно смолоду.
Взрослых тешат игры со временем –
с лета на зиму скачок в сентябре меня
изумлять будет до скончания века
(моего, разумеется – не вообще человека).
Мудрецы правы – из зерен печали
колосья радости должны вырасти:
властно снежинок сонм увенчает
царство этой всемирной сырости.
До снега еще далеко, однако
ждешь его, как противника мрака.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 89825 от 13.10.2011

0 | 0 | 1555 | 29.03.2024. 15:32:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.