Песня переселенцев.

Дата: 27-05-2002 | 14:34:21

Мы покидаем вас, домА,
Где довелось остановиться,
На свет когда-то появиться,
Набраться силы и ума.

Вас покидая, как во сне,
Бредём, куда судьба укажет,
Туда, где новые пейзажи
Встречают нас в чужом окне.

И оставляем в царстве грёз
Владенья, где кирпич и доски
Впитали сырость наших слёз
И слов, и смеха отголоски.




Елена Тикунова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 502 № 8978 от 27.05.2002

0 | 2 | 2226 | 20.04.2024. 15:31:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Чтоб незнакомые пейзажи
Приобретать в чужом окне. " (с) - интересная строчка.

Правда "чтоб" несколько бъет ухо.
Есть интересный вариант:
"Чтобы невечные пейзажи
Приобретать в чужом окне"

Да, и ежели это песенка ( как озвучено), то можно с трудом но смириться с рифмовкой в :

"Где довелось остановиться,
На свет когда-то появиться" (с)

Если нет , то, имхо, имеет смысл побороться здесь.

В целом неплохо.

Удачи!

ПыСи. "Что нам знакомые дома,
Когда из них друзья ушли" ... (с)

хороший, со вкусом сделанный текст, но его качество - вещь в себе.
местами он печально, брутально вторичен: "как во сне", грёз-слёз.
уверен, что эти дефекты связаны с литературным багажом автора, потому что талант очевиден.