мелочи жизни

Дата: 11-10-2011 | 10:56:19




тысячей внезапных мелочей
утра раскрывается страница —
золотая клеточка лучей:
солнца зайчик на густых ресницах —
за прищуром век дрожит зрачок,
словно птаха малая в неволе…
и — свободы вольный пустячок —
взгляд летит всё дальше по-над полем…

мимолётности волшебна власть —
солнце сердцу радость обещало,
и дитя навстречу солнцу — шасть! —
счастье…

…отчего ж его теперь так мало…

тень листвы в безветрие — лежит
на гранёном будничном стакане,
и колышется — рука дрожит —
мимолётность разум не обманет.















Владимир Гоммерштадт, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 89777 от 11.10.2011

0 | 0 | 1842 | 16.04.2024. 22:33:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.